CanaMax Fermento para Destilados – 500g Lallemand


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CANAMAX

CanaMax® é uma levedura isolada e selecionada entre várias cepas testadas pela equipe de pesquisa e desenvolvimento da UFMG, e selecionada como referência para a produção de cachaça de alta qualidade.
Características do Produto.
• Para uso em fermentação de caldo de cana exclusivamente para a produção de cachaça.
• Tolerante a alta concentração de álcool e temperaturas adversas.
• Grande resistência a contaminantes.
• Predominante durante vários processos de fermentação.
• Reduzido tempo de propagação, apenas 24 – 30h.

 

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Descrição

CANAMAX

CanaMax® é uma levedura isolada e selecionada entre várias cepas testadas pela equipe de pesquisa e desenvolvimento da UFMG, e selecionada como referência para a produção de cachaça de alta qualidade.
Características do Produto.
• Para uso em fermentação de caldo de cana exclusivamente para a produção de cachaça.
• Tolerante a alta concentração de álcool e temperaturas adversas.
• Grande resistência a contaminantes.
• Predominante durante vários processos de fermentação.
• Reduzido tempo de propagação, apenas 24 – 30h.

Processo de Utilização.
• 1 pacote de 500g para volume de fermentação de 900 a 1.000 litros.
• Encher um balde com 20 litros de água potável com temperatura de 37° – 38° e adicionar o conteúdo do pacote de 500g de CanaMax®.
• Mexer o conteúdo do balde durante 15 minutos para dissolver os grumos e para deixar a levedura em suspensão.
• Na dorna, dilua o caldo de cana em até 6 a 7 Brix usando água potável. Colocar 300 litros desse caldo diluído em dorna limpa de fermentação.
• Adicionar o conteúdo do balde de levedura hidratada à dorna de fermentação com caldo de cana diluído (6 – 7Brix) e misturar.
• Deixar em repouso durante seis horas.
• Após o repouso, encher a dorna de fermentação com uma mistura de caldo de cana fresco e água potável ajustando o Brix para 11 – 12.
• Concluir a fermentação.

Aplicação.
CanaMax® é utilizada exclusivamente para uso na produção de cachaça.
• Pode fermentar em condições inconstantes e adversas de temperaturas de até 40°. Porém recomenda-se um controle de temperatura entre 28°. e 32°.
• Alimentar dorna com caldo de cana diluído a Brix de 11 a 12 lentamente.
• Manter dorna de fermentação com volume máximo de 80% de sua capacidade para evitar transbordamento.
• Fermentação finalizada quando o Brix medido esteja abaixo de 1 ou próximo a 0. Processo de fermentação deve durar 14 – 18h.
• Para otimização do desempenho, utilizar levedura durante 7 – 14 processos de fermentação.

CanaMax

Informação adicional

Peso 2 kg
Dimensões 15 × 15 × 20 cm