Descrição
Nibs de Cacau 100g
Nibs de cacau são pequenos pedaços de grãos de cacau triturados que têm um sabor chocolate amargo. Eles são produzidos a partir de grãos derivados do cacau Theobroma, também conhecido como cacau. Os grãos de cacau são secos após a colheita, depois fermentados e triturados, dando origem a pequenos pedaços – ou nibs de cacau.
Alguns tipos de nibs de cacau são torrados, enquanto outros não, estes últimas são chamadas de nibs de cacau cru. Ambos são ricos em nutrientes e compostos vegetais poderosos que proporcionam benefícios para a saúde.
Propriedades nutricionais dos nibs de cacau
Os nibs de cacau estão entre os derivados de cacau menos processados do mercado e têm um teor substancialmente menor de açúcar do que outros produtos derivados do cacau, tornando-os uma alternativa mais saudável para os amantes de chocolate.
Diferente de outros produtos derivados do cacau, os nibs de cacau são naturalmente pobres em açúcar. Eles também são uma boa fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis - nutrientes que ajudam a promover a saciedade (2).
Eles são ricos em muitos minerais, incluindo ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês e cobre. O magnésio é um mineral necessário para mais de 300 reações enzimáticas diferentes no corpo, mas carece da dieta de muitas pessoas (3).