Amêndoa Crua – Semente – 100g


R$18,85

Amêndoa

Prunus dulcis (antes classificada como Prunus amygdalus ou Amygdalus communis), popularmente conhecida como amendoeiraamêndoa-de-cocoamêndoa-durázio e amêndoa-molar,[1] é uma espécie de árvores de folhas caducas da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero Amygdalus.

 

Até 12x sem cartão com a Linha de Crédito. Saiba mais
Compre parcelado sem cartão com a Linha de Crédito Mercado Pago
1
Adicione o produto ao carrinho de compras e, na hora de pagar, selecione “Linha de Crédito”.
2
Inicie sessão no Mercado Pago.
3
Escolha o número de parcelas que melhor se adapte a você e pronto!

Crédito sujeito a aprovação.

Dúvidas? Confira nossa página de Ajuda.

Categorias: ,

Descrição

Amêndoa

Prunus dulcis (antes classificada como Prunus amygdalus ou Amygdalus communis), popularmente conhecida como amendoeiraamêndoa-de-cocoamêndoa-durázio e amêndoa-molar,[1] é uma espécie de árvores de folhas caducas da família Rosaceae. A semente do seu fruto é geralmente considerada como um fruto seco: a amêndoa. Tal como o pessegueiro, pertence ao subgénero Amygdalus.

É nativa do oriente médio, nas regiões de clima mediterrâneo da SíriaTurquia, e Paquistão, apesar de já ter sido introduzida em vários outros lugares.[2] Em Portugal, é frequente na região do DouroTrás-os-montes e no Algarve.[carece de fontes]

Apesar de o termo amêndoa se referir ao fruto da amendoeira (Prunus dulcis), usualmente ele também é referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades de amendoeiras. De tais sementes, são extraídos óleos e essências possuidores de propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos e na produção do licor amaretto.[1]

Um de seus usos culinários é a produção do Leite-de-amêndoa.

Informação adicional

Peso 0,1 kg
Dimensões 10 × 10 × 5 cm